Foto: WK Tirol
Mi 9. Oktober 2019
Für Sameep Singh war es ein spannender Auftakt für sein Volontariat bei mir. Die Tiroler Bäcker luden mich zu einem Fachvortrag in Innsbruck (Herbstmesse) ein.
Eröffnet wurde die Veranstaltung von dem sympathischen Bäcker-Innungsmeister Erwin Margreiter (im Bild rechts). Sameep Singh (Bild links) möchte ich dabei unterstützen, seinen Traumberuf Diätologie auszuüben. Wir brauchen künftig definitiv mehr Männer in der Ernährungskommunikation! Perfekt organisiert wurde die Jahresvollversammlung von Mag.(FH) Sonja Weber – Innungsgeschäftsführerin.
Ich servierte den Tiroler BäckerInnen Einblicke in unseren Ernährungsberatungs-Alltag und informierte über die Bedeutung der Kohlenhydrate in unserer Ernährung.
Die BäckerInnen bestätigten: Für viele ist Essen längst nicht mehr ein genussvolles Thema, sondern assoziiert mit Angst, Verunsicherung und Gewissensbissen. Abnehmen ist bei zahlreichen Menschen ein chronisches Thema – leider kommen zu wenige zu uns Diätologen, die Experten für ein nachhaltiges Abnehmen ohne Jojo-Effekt. Dr. Google wird zuerst befragt, und dann gibt es noch die vielen Influencer – selbsternannte Ernährungsexperten, die Menschen gesundheitlich mit ihren wohlgemeinten, aber oft extremen Ernährungstipps in den Ernährungswahnsinn treiben. Gerade geht es via Medien den Kohlenhydraten und damit auch dem Brot ordentlich an den Kragen. In Wahrheit sehen wird das in der Ernährungsmedizin ganzheitlich und entspannter: Die Lösung liegt niemals in Radikaldiäten, sondern in einem individuellen, alltagstauglichen Ernährungsprogramm, das für jeden anders aussieht. Details zu meiner Ernährungsberatung findest du HIER.
Es folgt im November ein spannendes Seminar für die Tiroler BäckerInnen mit dem Namen: „Ernährungskommunikation übers Weckerl“, wo sie mit wichtigem Fakten zu Ernährungsmythen ausgerüstet werden. Nur mit gutem Fachwissen kann man verunsicherte KonsumentInnen optimal betreuen und Entspannung in hochpolarisierte Ernährungsthemen hineinbekommen. Passendes Zitat zum Thema:
Wer sein Leben zu genießen weiß, ist auch selbst zu genießen.
Im Anschluss erlebten Sameep und ich noch die Sitzung der BäckerInnen. Und ich muss sagen, ich bin immer noch gerührt von dem angenehmen, kollegialen und wertschätzenden Miteinander. Zum Abschluss wurden noch Bäckergesellen ausgezeichnet und man spürte, wie stolz die BäckerInnen auf ihren Nachwuchs sind .
Genussvolle Grüße Diätologin Edburg Edlinger & Sameep Singh
Neueste Kommentare