
9 Diätologinnen servieren ihre Ernährungsexpertise
Die Corona-Situation hat uns weltweit in eine Krisensituation katapultiert und wir stehen vor neuen Herausforderungen. Viele befinden sich in einer Art von Ohnmacht und sind in ihrer Arbeit eingeschränkt. Als VFED nutzen wir die neuen Möglichkeiten und möchten Sie in Ihrem Wirken unterstützen und stärken.
Der VFED (Verband für Ernährung und Diätetik e.V.) darf mit mir und meinem Team sein erstes Webinar zum aktuellen Thema Ernährungsmanagement bei SARS-COV-2-Infektionen servieren. Gemeinsam mit meinem Tele-Team präsentiere ich die Erkenntnisse der ESPEN Statements für das Ernährungsmanagement von COVID 19-Betroffenen. Es werden ernährungstherapeutisch relevante Aspekte besprochen und Möglichkeiten aufgezeigt, wie wir alle wieder in „Action“, ins Handeln kommen können und einen nährstoffreichen Boden für unsere Zukunft sichern.
Zum krönenden Dessert erzählen die Diätologinnen Monika Ladner und Stephanie Walch von den ereignisreichen „Corona-Wochen“ in Europas Hotspot-Krankenhaus Zams / Tirol und geben Einblicke in ihren klinischen Alltag.
Ein Webinar für zertifizierte Ernährungsfachkräfte im Gesundheitsbereich aus dem deutschen Sprachraum.
