Spargel, genussvolles Multitalent
Spargel ist kalorienarm, reich an an den Vitaminen C und E, Folsäure und Kalium. Daneben enthält Spargel verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe wie die Pflanzenfarbstoffe Anthozyane oder Carotinoide und schwefelhaltige Sulfide. Diesen Stoffen wird unter anderem eine antibakterielle und eine Krebs hemmende Wirkung zugeschrieben.
Die kostbaren Stengel in grün wachsen über der Erde und sind nicht nur geschmacksintensiver, sondern auch nährstoffreicher und punkten mit einem Extra an sekundären Pflanzenstoffen, Vitamin C und Folsäure. Außerdem braucht man sie nicht zu schälen .
Bildquelle: Freepik
Nudeln mit Spargel „Hollandaise“
für 2 Portionen
Zutaten:
500 g grüner Spargel |
100 g Spaghetti roh gewogen |
Sauce: |
250 g Joghurt mager |
3 Eier (180 g) |
50 g Sauerrahm |
Saft ½ gepressten Orange |
1 EL Senf (15 g) |
Salz |
Curry |
Zubereitung:
Eier 10 min kochen. Nudeln bissfest kochen. Spargel in einem Spargelkochtopf oder hohem Topf kochen, wobei der Topf nur 1/3 mit Wasser gefüllt sein muss. Gekochte Eier klein hacken und 4 Scheiben für die Garnitur aufbewahren. Joghurt mit Sauerrahm, Senf, gepresstem Orangensaft, Salz und Curry verrühren. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln und Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce und Eierscheiben garnieren.
Expertentipp:
Schmeckt auch kalt als Nudelsalat mit Joghurtmarinade mit eventuell etwas Essig.
Hungrige Mäuler und Menschen mit höhere Energiebedarf verwenden die Menge Nudeln, die sie angenehm satt machen.
Nährwertinfo pro Portion:
Energie: 460 kcal
Proteine: 28 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 51 g
Ballaststoffe: 6 g
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